Оренбуржцы месяц будут заняты благоустройством и озеленением города

Оренбург, 28 марта 2011, 08:51 — REGNUM  В Оренбурге 29 марта стартует весенний месячник благоустройства и озеленения. В течение месяца планируется отремонтировать и покрасить малые архитектурные формы, павильоны ожидания на остановках пассажирского транспорта, провести санитарную уборку жилых микрорайонов, парков, скверов, а также городских кладбищ и мест памятных захоронений, работы по озеленению и санитарной очистке территорий учреждений здравоохранения и образования, предприятий промышленности и торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Оренбурга.

Намечены ликвидация стихийных свалок, посадка деревьев, кустарника и газонов, подготовка фонтанов, расположенных в городских садах и парках, к работе в зимний период, выполнение ямочного и текущего ремонта городских дорог и подземных пешеходных переходов, а также очистка ливнеприемников, водоотводящих канав и водопропускных труб. Общегородской субботник, в котором примут участие коллективы предприятий и организаций, учащиеся и студенты учебных заведений Оренбурга, состоится 15 апреля.

Напомним, что в 2010 году в ходе месячника по благоустройству к работам привлекалось около 8,3 тысячи работников жилищно-коммунального хозяйства и порядка 317 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.