В Оренбурге 2168 человек работают в сокращенном режиме

Оренбург, 28 марта 2011, 08:03 — REGNUM  В Оренбурге на 1 марта под риском увольнения находилось более 2,5 тысячи работников. С такими данными уведомления от руководителей предприятий и организаций поступили в Центр занятости населения города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

На 1 марта в областном центре 60 работников находились в простое с сохранением заработной платы, 325 человек были в отпуске без сохранения денежного довольствия, а 2168 сотрудников работали в режиме неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Специалисты Центра занятости отмечают, что в целях поддержания занятости работников и недопущения массовой безработицы населения в Оренбурге реализуются мероприятия "Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2011 год". Программа предусматривает опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения; профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности; стажировку выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы; содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан; а так же создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Напомним, что уровень официально зарегистрированной безработицы по Оренбургу на 1 марта 2011 года составил 0,66% экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail