В Узбекистане откроется международная шахматная академия

Ташкент, 27 марта 2011, 19:37 — REGNUM  В столице Узбекистана будет создана международная шахматная академия. Об этом сегодня, 27 марта, заявил в Ташкенте президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в ходе церемонии открытия товарищеского матча между действующим чемпионом мира по шахматам Вишванатаном Анандом (Индия) и 17-м чемпионом мира по шахматам Рустамом Касымджановым (Узбекистан), передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по развитию шахмат Узбекистан является одной из ведущих стран мира. "Мы провели переговоры с руководством Национального олимпийского комитета Узбекистана, министерств образования, культуры и спорта республики, Федерации шахмат республики. На этих переговорах были подняты вопросы о развитии программы "Шахматы в школах", создании в Ташкенте международной шахматной академии. Международная шахматная федерация окажет финансовую и материальную поддержку реализации этих проектов", - отметил Илюмжинов.

В свою очередь, президент Федерации шахмат Узбекистана, вице-премьер узбекского правительства Абдулла Арипов выразил признательность главе ФИДЕ за участие в данной церемонии и заявил, что такие мероприятия будут способствовать дальнейшей популяризации шахмат в республике.

Следует отметить, матч между Анандом и Касымджановым будет состоять из четырех партий по системе "матч-рапид". Контроль времени: 25 минут, с добавлением 10 секунд за каждый ход. Завтра, 28 марта сеанс одновременной игры с юными шахматистами Узбекистана проведет В.Ананд, а на следующий день - Р.Касымджанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail