Главе Туркмении в Тегеране подарили самолет

Тегеран, 27 марта 2011, 18:29 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад устроил неожиданный сюрприз своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову, прибывшему 27 марта в Тегеран для участия в праздновании Новруза, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает агентство IRNA, двухместный самолет марки LSA (Light Sport Aircraft) стоимостью $130 тысяч был представлен Бердымухамедову в воскресенье по его прибытии в аэропорт Тегерана.

При этом иранское агентство не сообщает о предоставлении президентом Ирана подобных подарков другим главам государств, которые принимают участие в этих торжествах. Следуют отметить, что в торжественной церемонии празднования Новруза помимо президента Туркмении участвуют высокопоставленные официальные лица 18 государств, в том числе президенты Афганистана, Ирака, Таджикистана и Армении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе глава Туркмении направил по случаю праздника Новруз тысячу тонн муки в подарок Ирану. По данным пресс-службы Бердымухамедова, данное решение было принято "в целях упрочения основ дружественных и братских отношений и стремления с высокими чувствами преподнести в честь наступившего благословенного праздника Новруз байрамы угощение с нового урожая туркменской пшеницы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.