Паспорт нового образца получили более 170 тысяч жителей Нижневартовска (Ханты-Мансийский АО)

Ханты-Мансийск, 25 июля 2003, 15:16 — REGNUM  Сотрудники Паспортно-визовой службы Нижневартовска призывают горожан обменять старые паспорта на новые. В период "летнего затишья", оформление документа займет всего 3-4 дня, а не 10, как было раньше. Кампания по обмену паспортов завершится 1 октября. Тех, кто не уложится в срок, могут привлечь к административной ответственности.

По мнению начальника городской ПВС Валентины Гущиной, ситуация по обмену паспортов в Нижневартовске перестала носить угрожающий характер. На сегодняшний день новый документ получили более 170 тыс. горожан. 15 тыс. нижневартовцев еще не успели поменять паспорт.

В последние месяцы заметно сократилось число обращений граждан в паспортные столы. Если еще в начале года сотрудники службы ежемесячно выдавали по 8-10 тыс. новых документов, то сейчас за тот же период они обрабатывают чуть больше 5 тыс. Если весной людей отпугивали огромные очереди и количество инстанций, теперь процедура заметно упростилась, поскольку поток людей сократился. Сотрудники службы призывают вартовчан поспешить в паспортные столы и напоминают, что с 1 января 2004 года старые документы будут считаться недействительными. Срок обмена паспортов может быть дополнительно продлен, если придет предписание из Москвы.

Между тем уже с сентября нижневартовские паспортисты начнут ходить по квартирам не обменявших паспорт горожан, а также отслеживать и "перехватывать" их в сберкассах, аэропортах, гостиницах и других местах, где требуется предъявление главного документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail