В Калининграде "паровозные" депутатские мандаты от "ЕР" переданы 2 бизнесменам

Калининград, 27 марта 2011, 13:24 — REGNUM  В Калининграде решился вопрос с двумя последними мандатами депутатов Калинниградской областной Думы от "Единой России", которые стали вакантны из-за включения в предвыборный партийный список так называемых "паровозов", когда во главе ставится высокопоставленное лицо, заведомо не собирающееся работать депутатом. В итоге, как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном политсовете "Единой России", после отказа от депутатства двух лидеров региональной "тройки" от "Единой России" губернатора Николая Цукановаи депутата Госдумы РФ Юрия Савенко мандаты получили исполнительный директор автосборочной компании ООО "Группа Автотор" Владимир Рындин и депутат окружного Совета Калининграда Александр Мусевич.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на прошедших выборах Калининградская избирательная комиссия специально образовала избирательный участок № 292 на территории "Автотора", а для сотрудников предприятия - это более 2,5 тыс. человек - воскресенье, 13 марта, было объявлено рабочим днем. При этом, как отмечает калининградский еженедельник "Дворник", "согласно данным ГАС "Выборы", у урн в "Автоторе" "должен был наблюдаться нескончаемый поток голосующих - по шесть человек в минуту". В итоге участок № 292 поставил абсолютный рекорд в Калининграде: за "Единую Россию" проголосовало 60,5% голосов. (Всего по городу Калининграду "Единая Россия" набрала 30,31% голосов, а КПРФ - 26,33%).

В отличии от Владимира Рындина, проходившего на выборах по партийному списку "Единой России", Александр Мусевич баллотировался по одномандатному округу, но проиграл независимому депутату облдуму, председателю фонда "Региональная политика" Соломону Гинзбургу. (Гинзбург набрал 36% голосов, Мусевич - 31%). Александр Мусевич является генеральным директором ООО "Нимакс" (фабрика по производству мягкой мебели). В окружном Совете Калининграда он возглавлял депутатскую комиссию по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

Подводя на заседании политсовета итоги выборов, губернатор-единоросс Николай Цуканов отметил, что в аутсайдерах оказался Калининград, в котором кандидатам от "Единой России" не удалось получить мандаты в облдуму. "Политсоветом было принято решение строго указать секретарю городского отделения партии и главе Калининграда Александру Ярошуку на серьезные упущения в работе", - сообщили в политсовете "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.