Опрос: более половины семей Латвии живут плохо

Рига, 27 марта 2011, 13:22 — REGNUM  По данным опроса DnB Nord Latvijas barometrs, в феврале 53% жителей Латвии оценивают финансовое положение своих семей как плохое, 16% - как очень плохое, а 37% - скорее как плохое.

По сравнению с результатами опроса, проведенного в январе нынешнего года, число жителей Латвии, охарактеризовавших финансовое положение своих семей как плохое, увеличилось на 11% - в январе материальное положение как плохое оценивали 42% семей, сообщает агентство LETA.

В феврале 41% респондентов сказали, что финансовое состояние их семей находится на среднем уровне. Для сравнения - в январе 2011 года таких людей было 50%.

Всего 5% опрошенных латвийцев в феврале и 6% в январе сообщили, что их финансовое состояние скорей хорошее, чем плохое. И только 0,1% считают, что у них в семье с финансами все очень хорошо, а месяцем ранее это был 1%.

Более критический взгляд жители Латвии выразили и относительно изменения своего финансового положения на ближайший год. Если в январе улучшения положения ожидали 18% семей, то в феврале таких было уже только 15%. В январе о том, что с финансовым достатком все станет хуже, говорили 24%, в феврале уже 28% опрошенных. Опрос проводился в сотрудничестве с социологическим центром SKDS с 11 по 25 февраля, в нем участвовали 1005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.