В Калужской области проводится следственная проверка по факту взятки сотрудниками ГИБДД

Калуга, 27 марта 2011, 11:12 — REGNUM  В следственные органы с Калужской области обратился житель города Сухиничи с заявлением о противоправных действиях сотрудников органов внутренних дел.

По результатам проведённой проверки Сухиничским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение взятки). Как сообщил 27 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Андрей Райкевич, по версии следствия, в начале ноября 2010 года около автомашины, расположенной у дома заявителя, он был задержан сотрудниками ГИБДД ОВД по Сухиничскому району. Поскольку мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, стражи порядка составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом они заявили мужчине, что не будут направлять протокол в суд за вознаграждение.

Поскольку заявитель не желал быть лишённым водительских прав он согласился и передал милиционерам взятку в сумме 25 тысяч рублей за ненаправление в суд процессуальных документов.

Вскоре мужчина узнал, что решением суда лишён водительских прав. После этого он обратился в следственные органы.

В настоящее время Сухиничским межрайонным следственным отделом производится предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.