В Узбекистане физических лиц лишили возможности стать интернет-провайдером и оператором телекоммуникаций

Ташкент, 26 марта 2011, 21:00 — REGNUM  В Узбекистане с 15 марта 2011 года физических лиц лишили возможности стать интернет-провайдером и оператором телекоммуникаций (оператором сети передачи данных), передает корреспондент ИА REGNUM.

Указанные виды деятельности могут осуществлять теперь только юридические лица. Эти изменения в Положение о порядке регулирования межсетевого взаимодействия Интернет-провайдеров на сетях передачи данных внесены приказом генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации. Также определено, что теперь операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании соответствующих лицензий, имеют право выхода на международные сети телекоммуникаций исключительно через технические средства акционерной компании "Узбектелеком". Ранее предоставлялась возможность доступа к международным сетям через каналы операторов, имеющих соответствующую лицензию на осуществление деятельности в международных сетях телекоммуникаций.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2011 году "Узбектелеком" планирует начать работы по строительству в Ташкенте специального центра Telehouse, который позволит предоставить более удобный доступ к подключению к сетям телекоммуникаций интернет-провайдеров Узбекистана. По итогам прошлого года в Узбекистане количество интернет-пользователей достигло 7,4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail