Тигран Петросян стал победителем международного шахматного турнира в Узбекистане

Ереван, 26 марта 2011, 19:22 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 26 марта завершился V международный шахматный турнир "Тошкент опен" памяти первого узбекского гроссмейстера Георгия Агзамова, где главный приз достался армянскому гроссмейстеру Тиграну Петросяну, передает корреспондент ИА REGNUM.

Петросян в последнем туре сыграл вничью с хозяином турнира узбекским гроссмейстером Антоном Филипповым. В итоге оба шахматиста с 7 очками из 9 возможных разделили первые два места. В этом же туре узбекский шахматист Марат Джумаев выиграл у Рината Жумабаева из Казахстана и с 7 очками замкнул тройку призеров.

Российский гроссмейстер Максим Туров в заключительном туре сыграл вничью с Алексем Барсовым из Узбекистана и с 6,5 очками занял четвертое место.

Всего в нынешнем международном турнире за победу боролись 106 шахматистов России, Узбекистана, Украины, Израиля, Грузии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Индонезии, Афганистана. Призовой фонд турнира составляет $20 тысяч.

Георгий Агзамов, родившийся в 1954 году в городе Алмалыке Ташкентской области, был двукратным чемпионом Узбекистана и в 1984 году первым из шахматистов Центральной Азии получил звание международного гроссмейстера. Первый международный турнир "Тошкент опен" был проведен в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.