В Саудовской Аравии стартовали Дни культуры Узбекистана

Весь мир, 26 марта 2011, 17:21 — REGNUM  В Саудовской Аравии стартовали Дни культуры Узбекистана, которые продлятся до 31 марта 2011 года, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана.

В мероприятии, организованном совместно с Министерством культуры и информации Королевства Саудовская Аравия, принимают участие известные деятели культуры и искусства страны, а также мастера народных промыслов, сказал собеседник агентства.

Дни культуры Узбекистана будут проходить в городах Эр-Рияде и Джидде. "В программе мероприятий центральное место занимают выставки народно-прикладного искусства и фотографии "Узбекистан - моя Родина". На них будут экспонироваться работы народных мастеров Узбекистана - резьба по ганчу и дереву, чеканка, золотошвейные изделия, фотографии и изделия мастеров народных промыслов", - указал представитель пресс-службы. Он также сообщил, что в рамках мероприятия будут представлены многочисленные музыкальные программы, посвященные историко-культурному и духовному наследию Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2007 году в рамках развития культурного сотрудничества состоялся визит заместителя министра культуры и информации Саудовской Аравии Абу Бакыра Бакодыра в Узбекистан, в ходе которого была достигнута договоренность о проведении Саудовских дней культуры в Узбекистане и недели узбекской культуры в Саудовской Аравии. В январе 2011 года в Эр-Рияде состоялась выставка на тему "Культурное наследие Узбекистана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.