Латвию на "Новой волне" будет представлять певица Лиене Бронуша

Рига, 26 марта 2011, 17:10 — REGNUM  25 марта в рижском клубе Essential прошел Европейский отборочный тур конкурса "Новая волна - 2011". Жюри конкурса молодых исполнителей "Новая волна - 2011" от Латвии выдвинуло в финал певицу Лиене Бронушу, или Liene Candy.

Выступление Candy понравилось жюри во главе с Раймондом Паулсом и Игорем Крутым больше, чем номера остальных 14 претендентов от Латвии. 26-летняя Candy (Лиене Бронуша) стала известна широкой публике в 2004-м году, когда заняла второе место на местном шоу "Музыкальный театр "Фабрика". В копилке девушки также работа за рубежом (в Германии пела в мюзикле "Жизнь Мэрилин Монро" и была солисткой варьете-шоу Dinner For Fun) и 5-е место на конкурсе Cesme international song contest 2010 в Турции. Девушка обладает искрящимся темпераментом, который в полной мере продемострировала в прошлом году в телешоу "Пой со звездой", где в паре со священником Мартиньшем Бурке-Буркевицсом завоевала 4 место.

По словам представителя организаторов конкурса Светланы Евдокимововй, участникам жюри также понравился Атис Иевиньш, которому назначено еще одно прослушивание в России, после чего вопрос, кто будет представлять Латвию на конкурсе, решится окончательно.

От Латвии в отборочном туре конкурсе принимали участие многие исполнители, в том числе известные по ТВ-шоу Николай Пузиков и Саманта Полякова, она же Саманта Тина, а также участница проекта "Фабрика звезд" Наталия Тумшевица и финалист телешоу "Минута славы" Давид Каландия. В европейском отборочном туре Латвию представляли также Роберт Петерсонс из Вентспилса, Янис Лемежис (Johnny), вместе с певицей Иолантой Суворовой участвовавший в ТВ-шоу на канале TV3 "Пой со звездой", группа "Ричи" и другие. В этом туре им пришлось состязаться с исполнителями из Англии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Израиля, Италии, Камеруна, Литвы, Польши, США, Того, Франции, Швейцарии и Эстонии.

Вот имена тех, кто также благополучно прошли отборочный тур: Аврора (Эстония), Сибель (Швеция), Роджерио Парейра да Сильва (Бразилия), Дженна Хоф (Того), Моника Вишневска и Михал Бобер (Польша), Донатас Монтивидас (Литва), Джейден Фелдер (США) и Карриси Кристел (Италия).

Как отметил главный режиссер конкурса Александр Ревзин, у участников отборочного тура, которым отказали в этот раз, еще есть шанс попасть в финал, так как окончательно все решит полуфинал конкурса, который состоится в Москве. Отборочный тур на "Новую волну - 2011" также уже прошел в Казахстане, впереди туры в Беларуси и Украине. Конкурсу "Новая волна" в этом году исполняется 10 лет. Он традиционно пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 26 по 31 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.