Опрос: 84% населения считает, что в Латвии сложно найти работу

Рига, 26 марта 2011, 15:23 — REGNUM  В феврале этого года 84% населения указали, что шансы найти хорошую работу в Латвии в целом плохие, свидетельствует недавний опрос "DnB NORD Latvija Barometrs". 55% сказали, что шансы найти хорошую работу очень плохие, а 29% - что скорее плохие. 12% считает, что в поиске хорошей работы может повезти, но только 1% сказал, что шансы найти хорошую работу оцениваются скорее как хорошие. Очень хорошими возможности на рынке труда считают только 0,3% населения.

Оценка ситуации на рынке труда среди населения, по сравнению с предыдущим исследованием, стала более скептической, так как опрос в январе показал, что 80% считают шансы найти хорошую работу плохими, 13% их оценивали как скорее хорошие, 3% - что хорошие и 0,3% как очень хорошими.

Данные были получены исследовательским центра SKDS в период с 11 по 25 февраля. Опрос проводился на дому у респондентов. В целом были опрошены 1005 жителей по всей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет. Подобные опросы проводятся каждый месяц, и в них исследуются актуальные события в жизни общества. В то же время задается набор постоянных вопросов, который потом и отображает изменения в общем настроении населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.