Президент Таджикистана отбыл в Иран на торжества по случаю Навруз

Тегеран, 26 марта 2011, 15:15 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во второй половине дня 26 марта отбыл в столицу Ирана Тегеран. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По данным пресс-службы, таджикский лидер в Тегеране примет участие в торжествах по случаю наступления нового года по солнечному календарю - Навруз. В ходе своего двухдневного визита в Иран, Рахмон проведет встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а также с лидером Ирака Джалалом Талабани.

Ожидается, что для участия 27 марта в торжествах по случаю праздника Навруз в Иран также прибудут президенты Армении, Афганистана, Ирака, Туркменистана, а также официальные лица Азербайджана, Катара, Киргизии, Омана.

Ранее сообщалось, что торжества по случаю Навруз пройдут в иранском городе Шираз, который в древние времена была столицей персидских царей. Но, в последний момент организаторы ограничились проведением мероприятий в нынешней столице Ирана - Тегеране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail