Банки Узбекистана с 1 апреля при кредитовании малого бизнеса освобождаются от уплаты налога на прибыль

Ташкент, 26 марта 2011, 13:21 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением с 1 апреля 2011 года освободил банки Узбекистана при кредитовании малого бизнеса от уплаты налога на прибыль в части предоставления льготных кредитов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Коммерческие банки Узбекистана могут воспользоваться налоговыми льготами при предоставлении кредитов за счет собственных специальных фондов льготного кредитования малого бизнеса. Документ будет действовать до 1 января 2016 года.

Постановлением предусмотрено, что средства Фонда будут преимущественно выделяться для финансирования высокотехнологичных и инновационных проектов в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства, производственных микрофирм, малых предприятий, дехканских и фермерских хозяйств, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах, а также в районах и городах с избыточными трудовыми ресурсами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2011 год объявлен в Узбекистане годом развития малого бизнеса и частного предпринимательства. Правительством страны принята соответствующая госпрограмма по поддержке сферы малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail