В Азербайджане похищен и жестоко избит оппозиционный журналист

Баку, 26 марта 2011, 12:27 — REGNUM  В ночь на 26 марта был похищен неизвестными и жестоко избит корреспондент оппозиционной газеты "Азадлыг" Сеймур Хазиев. Он был схвачен в поселке Джейран Батан при возвращении домой с работы. После избиения, его продержали около двух часов с мешком на голове, высадив затем из машины у селения Бинагади.

Как сообщили ИА REGNUM в редакции газеты, похитители не пояснили, за что конкретно наказан журналист, который пишет на общественно-политические темы.

Однако, по словам редактора газеты "Азадлыг", Ганимата Захида, скорее всего, власти вновь вернулись к политике устрашения оппозиционных и независимых журналистов. "События в арабском мире настолько встревожили власти, что те, видимо, вновь решили прибегнуть к репрессиям и насилию. Но ситуация меняется не по дням, а по часам, и вряд ли им удастся запугать азербайджанский народ подобными методами", - считает Захид. Отметим, что в Азербайджане похищения, избиения журналистов были широко распространены до 2008 года. За последние четыре года это первый случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.