В Приморье за получение взятки будут судить командира воинской части

Владивосток, 26 марта 2011, 02:05 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении командира одной из воинских частей Восточного военного округа, который обвиняется в покушении на получение взятки. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, командир вымогал взятку у прикомандированного офицера, которого неоднократно направляли в командировки в указанную воинскую часть для выполнения работ по уничтожению боеприпасов с истекшими сроками хранения. За выполнение этих работ ему полагались дополнительные денежные выплаты, получить которые можно лишь после подписания и утверждения командиром воинской части соответствующих актов.

В очередной раз прибыв в воинскую часть и узнав о том, что акты за ранее выполненные работы так и не утверждены, потерпевший согласился выполнить незаконное требование командира. В декабре минувшего года работники правоохранительных органов задержали обвиняемого в служебном кабинете после получения им взятки в размере 40 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия полковник полностью признал свою вину в содеянном и ходатайствовал об особом порядке уголовного судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.