Полиция разогнала акцию протеста в Тбилиси и арестовала 5 ее участников

Тбилиси, 25 марта 2011, 21:15 — REGNUM  В Тбилиси арестованы пятеро участников акции протеста, проходившей 25 марта у здания министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи. Участники акции выражали протест против невыносимого состояния заключенных в грузинских тюрьмах, фактов их избиения и пыток.

В числе участников акции был один из лидеров Представительного народного собрания и руководитель отряда "Шепицулеби" ("Давших клятву"), актер Гия Бурджанадзе. Он был арестован полицией вместе с главой общественного движения "Ратом?" ("Почему?") Мерабом Чикашвили и еще тремя участниками акции.

По информации пресс-службы Представительного народного собрания, инцидент начался с того, что собравшиеся пытались перекрыть проспект Александра Казбеги. На место прибыли сотрудники патрульной полиции и потребовали освободить проезжую часть. В результате между участниками акции и полицией началось столкновение, которое переросло в драку. Бурджанадзе, Чикашвили и еще трое активистов были арестованы.

Организаторы акции утверждают, что они действовали на законных основаниях, имели соответствующее разрешение от мэрии, в том числе на перекрытие дороги. Действия полиции, по их оценке, были незаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail