Глава Гагаузии призвал гагаузских кандидатов на местных выборах не "увлекаться" кишиневскими партиями

Кишинёв, 25 марта 2011, 20:57 — REGNUM  На предстоящих в июне выборах в местные органы власти башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал будет призывать население голосовать за независимых кандидатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главы Гагаузии, об этом Формузал заявил в ходе встречи с мэрами, председателями советов и секретарями мэрий АТО Гагаузия.

По мнению Формузала, очень часто мэры "увлекаются партийной идеологией, которая вступает в противодействие с интересами местного сообщества". "На сегодняшний день нет ни одной политической партии, которая бы в полной мере учитывала специфику и интересы жителей автономии. Более того, выдвигаясь от партий, вы будете стеснены партийными договорённостями и обязательствами, и не сможете уделять должного внимания проблемам ваших избирателей. Выдвигаясь же в качестве независимых кандидатов, у вас будет гораздо больше возможностей для исполнения своего мандата в интересах большинства населения", - обратился к участникам встречи Формузал.

Он также призвал их во время предстоящей предвыборной кампании вести честную конкурентную борьбу и не использовать "грязные" пиар-технологии. "Доказывайте свою значимость, вес и авторитет любыми доступными вам способами, но не делайте людей заложниками идеологий и сомнительной политической борьбы", - подвел итог глава автономии.

В тот же день Михаил Формузал встретился с прибывшим с рабочим визитом в Комрат председателем Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрием Чоканом. "Нам важно, чтобы была проведена качественная подготовка, чтобы население получило полный объем информации относительно проведения местных выборов с целью исключения различных недоразумений", - заявил в ходе встречи с главой ЦИК башкан Гагаузии. Юрий Чокан в свою очередь отметил, что жители автономии "имеют значительный опыт в проведении выборов, но есть определенные моменты, которые возможно решить исключительно путем информирования населения".

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в местные органы власти в Молдавии пройдут в начале июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.