Эксперт: Сделанные Тимошенко в Брюсселе заявления - слишком категоричные

Киев, 25 марта 2011, 19:56 — REGNUM  Заявления экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Брюсселе о полной информационной блокаде СМИ на Украине звучат слишком категорично. Проблемы действительно есть, но пока не в таких масштабах. Об этом сегодня, 25 марта, в интервью ИА REGNUM заявила украинский политолог Ирина Бекешкина.

"Заявление об информационной блокаде оппозиции и наличии свободы только в интернете звучит слишком категорично. Действительно, мониторинги различных организаций показывают, что за последний год оппозиции всерьез ограничили доступ, особенно к новостным выпускам на телевидении. Кроме того, возникли проблемы и у ряда газет, например у известного издания "Газета по-киевски", которая перестала выходить из-за проблем с собственником. Редакция заявляет, что это наказание за критику президента Виктора Януковича. Но говорить о полной блокаде нельзя - не так давно Юлия Тимошенко присутствовала в прямом эфире на передаче "Большая политика" с Евгением Киселевым. Да, ведущий вел себя явно ангажировано, это было заметно, но тем не менее - прямой эфир", - подчеркивает эксперт.

Сравнение Виктора Януковича с поздним Брежневым в противовес раннему периоду российского экс-президента Владимира Путина Ирина Бекешкина считает несколько преувеличенным. "Не знаю, можно ли сравнивать первый год Виктора Януковича с ранним временем Владимира Путина, но до позднего Брежнева Янукович точно не дорос. Может, ранний Брежнев?", - предположила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.