Пациентов психбольницы, закрытой из-за пожароопасности, домой не отпустят (Калининград)

Калининград, 25 марта 2011, 18:12 — REGNUM  Несмотря на закрытие психиатрической больницы № 2 в Калининграде, пациенты, нуждающиеся в лечении, останутся в лечебном учреждении. Об этом заявил сегодня, 25 марта, региональный министр здравоохранения Александр Выговский, комментируя ситуацию, связанную с решением суда о приостановке деятельности отделений больницы за невыполнение требований противопожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области.

Сегодня судебные приставы опечатали ряд помещений в здании психбольницы. В настоящее время администрация больницы ведет переговоры с судебными приставами о возможностях и порядке устранения замечаний по пожаробезопасности без приостановки работы лечебного учреждения. По словам министра, главврач "разрабатывает тактику перемещения пациентов внутри лечебного учреждения с тем, чтобы последовательно приводить помещения в соответствие с противопожарными требованиями".

Министр отметил, что устранение замечаний (в основном это требования убрать в коридорах решетки и перекрасить стены. - ИА REGNUM) не требует больших денег, однако если у больницы возникнет необходимость в финансовой помощи, средства будут выделены из резервного фонда. Выговский также сообщил, что "к администрации лечебного учреждения будут приняты меры административного и финансового воздействия" за несвоевременное устранение замечаний пожарного надзора.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что областное государственное учреждение "Психиатрическая больница № 2" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КОАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В закрытых отделениях психбольницы находятся 85 пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.