Тимошенко хочет организовать международное расследование действий Януковича

Киев, 25 марта 2011, 17:52 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет о необходимости международного расследования по фактам коррупционных сделок украинской власти. Об этом она сообщила прессе сегодня, 25 марта, в Брюсселе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы поднимали во время встреч и с европейскими политиками, и с европейскими СМИ вопрос необходимости международного расследования о коррупционных скандалах, которые сегодня происходят на Украине", - отметила политик. Тимошенко уточнила, что речь идет о необходимости расследования "перечисления кредитных средств Международного валютного фонда компании "Росукрэнерго", близкой окружению действующего президента Украины, теневой приватизации предприятия "Укртелеком", а также использовании строящихся объектов к Евро-2012 для отмывания бюджетных ресурсов".

"Все это сегодня является мощным механизмом отмывания бюджетных ресурсов. Это коррупция, которая носит не только украинский, но и международный характер. Мы хотели бы, чтобы это было остановлено, в том числе, и усилиями международного сообщества. Ни налогоплательщики европейских стран, являются донорами МВФ, ни налогоплательщики на Украину не заслуживают того, чтобы их деньги, которые так трудно ими зарабатываются, направлялись на теневые счета украинской властной верхушки, поэтому мы рассчитываем, что в борьбе с такой масштабной коррупцией мы также будем иметь поддержку международного сообщества", - заявила Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail