Бывший зампотылу МВД Татарстана осужден на семь лет колонии

Москва, 25 марта 2011, 17:50 — REGNUM  Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу бывшего заместителя главы службы тыла МВД Татарстана Ильдара (ранее сообщалось "Эльдара") Насыбуллина, обвинявшегося в вымогательстве взятки в 4 млн рублей. Суд признал Насыбуллина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на семь лет.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 января Насыбуллин был задержан в Москве по подозрению в получении взятки в 4 млн рублей за "согласование акта приема-передачи" вертолета Ми-8 для специального отряда МВД России. Сразу же после оглашения информации о задержании руководитель МВД по РТ Асгат Сафаров выступил по местному телевидению, назвав поступок Насыбуллина позором, а своего бывшего подчиненного "барыгой, негодяем и подлецом". В тот же день зампотылу Насыбуллин был уволен из рядов МВД.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июле 2009 года Ильдар Насыбуллин получил, в силу занимаемого служебного положения, информацию о заключении государственного контракта между Главным центром обеспечения ресурсами МВД России и ООО "Гранд-Медиа" на поставку вертолета для нужд Авиационного отряда специального назначения (АОСН) МВД по РТ, - сообщает пресс-служба Мосгорсуда. Подсудимый воспользовался тем, что на него были возложены обязанности по контролю над организацией работы и обеспечением деятельности АОСН МВД по РТ, а также обязанности по подготовке обращений в адрес руководства МВД России с просьбой о выделении вышеуказанного вертолета.

В ходе совершения сделки Насыбуллин выполнял координирующие и контрольные функции между поставщиком ООО "Гранд-Медиа" и грузополучателем АОСН МВД по РТ по исполнению условий государственного контракта. Воспользовавшись своим должностным положением, подсудимый неоднократно требовал от представителя ООО "Гранд-Медиа" взятку в размере 4 млн рублей. За это он обещал обеспечить исполнение условий государственного контракта по своевременной и беспрепятственной приемке вертолета представителями МВД по РТ, и как следствие, организации своевременной оплаты по контракту.

В августе 2009 года Ильдар Нассыбулин получил в качестве взятки 500 тысяч рублей, а в январе 2010 года вторую часть требуемой суммы в размере 1,7 млн рублей, а также муляжи денежных средств, имитирующие 1,8 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

Дело рассматривалось судом с участием коллегии присяжных заседателей, которая по итогам рассмотрения вынесла обвинительный вердикт. На основании данного вердикта судьей Андреем Расновским был оглашен приговор, согласно которому Ильдару Насыбуллину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейм-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»