Американские евреи потребовали наказать латышского антисемита

Рига, 25 марта 2011, 17:12 — REGNUM  Организация Anti-Defamation League (США) призывает Латвию привлечь к ответственности радикального активиста Улдиса Фрейманиса, который во время участия в передаче "Без цензуры" позволил себе антисемитские высказывания.

Правительство Латвии должно использовать все правовые средства, чтобы призвать Фрейманиса к ответственности, следует также дать понять, что латвийское общество не намерено терпеть разжигание этнической розни, заявил глава Anti-Defamation League Авраам Фоксмэн. В связи с этим организация направила письмо премьер-министру Латвии Валдису Домбровскису ("Единство").

Как сообщало ИА REGNUM, выступая в эфире русскоязычного телеканала TV5 16 марта - в так называемый День памяти Латышского легиона Ваффен СС, Фрейманис, в частности, заявил, что евреев "надо привязать к позорному столбу". Он назвал евреев "клоунами", добавив, что они довели весь мир до банкротства. Более того, из высказываний радикала следовало, что он выступает за физическую расправу с "сионистами": "Их пристрелить надо, всех этих провокаторов". Фрейманис получил известность в прошлом году, как организатор шествия в честь годовщины вступления в Ригу войск гитлеровской Германии 1 июля 1941 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail