Дорожные фонды наполнят средствами от акцизов и штрафов

Москва, 25 марта 2011, 17:05 — REGNUM  Закон о правовых основах создания федерального и региональных дорожных фондов приняла Государственная дума РФ в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта. Бюджетный кодекс дополняется новой статьей, которой закрепляется понятие дорожного фонда как части средств бюджета, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности.

Предлагается формировать Федеральный дорожный фонд в составе федерального бюджета из двух частей: базового объема бюджетных ассигнований (254,1 млрд рублей) и прогнозируемого объема, включающего доходы от повышения акцизов на нефтепродукты и другие доходы от использования инфраструктуры автомобильных дорог федерального значения. Также закрепляется в Бюджетном кодексе РФ с 1 января 2014 года нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей в федеральный бюджет по нормативу 28%, а в бюджеты субъектов РФ - по нормативу 72%.

Вносятся изменения и в закон об автомобильных дорогах, которые создают правовые основы возмещения вреда, наносимого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 т.

С 1 января 2012 года вводится новый вид платежа - плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Также вводится и штраф за нарушение закона. Штраф за движение по дорогам без внесения соответствующей платы для водителя транспортного средства составит 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, - 40 тыс. рублей, для юридических лиц - 450 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, в размере 50 тыс. рублей, а для юрлиц - 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail