Соратник Януковича: Двуличная Венецианская комиссия готовит удар по русскому языку на Украине

Киев, 25 марта 2011, 16:50 — REGNUM  Народный депутат Украины, заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Вадим Колесниченко заявляет, что Венецианская комиссия готовит негативный экспертный доклад по законопроекту "О языках", в котором русскому языку предполагается присвоить статус регионального и определить сферы его применения. Высказывание политика сегодня, 25 марта, публикует пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы имеем двуличную, лицемерную позицию Венецианской комиссии, которая, по имеющейся у нас информации, готовит на конец марта негативный экспертный доклад по законопроекту "О языках", в котором определяется механизм реализации статуса регионального языка. Дело в том, что в тексте законопроекта фраза "украинский язык - государственный язык Украины" употребляется 146 раз, а фраза "русский язык" - упоминается 40 раз. И псевдоэксперты из Венецианской комиссии осмеливаются рассказывать, что мы должны принимать законы для защиты украинского государства", - отметил депутат.

"Этот абсурд и лицемерие удивляют. В таком случае интересно, в какое место всунуть доклад Кабинета министров Совета Европы, озвученный летом этого года. В этом документе говорилось, что, учитывая количество людей на Украине, для которых русский язык родной, этот язык в нашей стране имеет ненадлежащий статус", - отметил Колесниченко, напомнив, что данный документ утверждал совет экспертов Совета Европы. "Сейчас получается интересная ситуация: некий общественный орган Совета Европы выступит в противовес с мнением Кабинета министров Совета Европы и совета экспертов Совета Европы. В этом случае всем станет очевидна политика лицемерия и двойных стандартов в органах Совета Европы. В таком случае нет смысла вообще говорить о вступлении в Совет Европы. Станет понятно, что это сугубо политический орган, который насаждает свою идеологию и действует с целью дестабилизации ситуации на Украине", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, Компартия Украины между тем заявляет, что именно партия Януковича тормозит процесс придания русскому языку статуса официального. "В языковом вопросе мы не находим понимая с нашими союзниками по коалиции - Партией регионов. Президент Виктор Янукович обещал разобраться с этим вопросом, но воз и ныне там. Законопроект "О языках в Украине", зарегистрированный 7 сентября 2010 года, которым гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка, даже не рассматривался пока в Верховной раде", - заявил накануне депутат Днепропетровского облсовета от КПУ Андрей Бондаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города