Губернатор Астраханской области поддержал митинг за бесплатную рыбалку

Астрахань, 25 марта 2011, 16:35 — REGNUM  Губернатор Александр Жилкин заявил о том, что поддерживает требования организаторов митингов, выступающих за бесплатную рыбалку. Об этом он написал в своем блоге, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нельзя так однозначно, копируя европейский опыт, подходить к решению вопроса, - высказался Жилкин. - Вообще-то давно предлагал передать регулирование данных процессов на региональный уровень, что было бы намного эффективнее".

Как отметил глава поволжского региона, "реально существуют иные, более эффективные, методы сохранения и восполнения рыбных запасов. Тоже неоднократно предлагал". По словам Жилкина, "работа службы рыбоохраны никакой критике не поддается. Надо ввести критерии оценки их деятельности от состояния популяции водных биоресурсов, среды их обитания и уровня открытого браконьерства на подведомственной территории".

"Безусловно, я за ужесточение наказания за незаконные орудия лова, за многочисленные сети на ериках, протоках и реках, за пресловутые электроудочки, за ненормативный вылов рыбы", - подчеркнул губернатор Астраханской области.

Напомним, 26 марта, как и во многих городах России, в Астрахани состоится митинг за сохранение бесплатной любительской рыбалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.