Татарстан и Финляндия заключили два соглашения

Казань, 25 марта 2011, 16:33 — REGNUM  Сразу несколько документов по реализации совместных проектов предприятий Татарстана и Финляндии были подписаны в городе Лахти. В церемонии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Первым было подписано соглашение между ООО "Инновационно-производственный технопарк Идея Юго-Восток", Инновационно-технологическим центром города Лахти и компанией Pajakulma Oy. Эти компании будут сотрудничать в производстве навесного оборудования для "Камазов" и в подготовке татарстанских специалистов. Второе соглашение касается сборки на территории Татарстана боковых зеркал для "Камазов".

Комментируя подписание соглашений, Рустам Минниханов отметил, что за время визита члены татарстанской делегации увидели много интересных проектов - как в области ресурсо- и теплоэнергосбережения, так и в области модернизации и дооснащении автомобилей.

"Если говорить о теплоэнергосбережении и ресурсоэффективности, об использовании возобновляемой энергии, то Финляндия прошла в этом направлении большой путь, - сказал Рустам Минниханов. - Для нас это очень интересно, и мы будем изучать ваш опыт, сотрудничать в вопросах теплоэнергосбережения". Что касается проекта создания навесного оборудования для "Камазов" и подготовки татарстанских специалистов, то по словам Минниханова, "это - начало большой совместной работы, которая найдет обязательную поддержку со стороны руководства Республики Татарстан".

От имени всей татарстанской делегации Рустам Минниханов поблагодарил руководство Финляндской Республики за теплый прием. "В вашей стране нам всегда очень комфортно", - передает слова Минниханова его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail