В 2011 г. Московская железная дорога построит 8 жилых домов для своих работников

Москва, 1 марта 2011, 16:21 — REGNUM  На Московской железной дороге планомерно реализуется программа по улучшению жилищных условий железнодорожников, работающих на небольших отдаленных станциях. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, для работников столичной магистрали, обеспечивающих бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждающихся в благоустроенном жилье непосредственно рядом со своими рабочими местами, ведется малоквартирное строительство - возводятся небольшие, но очень уютные дома, в которых от двух до четырех квартир.

В соответствии с утвержденным на дороге планом строительства жилой площади в текущем году предусмотрено строительство 112-квартирного жилого дома на ст. Орехово-Зуево и 7-малоквартирных домов общей площадью 2,09 тыс. кв. метров на 26 квартир в районе железнодорожных станций: Хомяково (Тульской обл.), Кромы (Орловской обл.), Шилово и Старожилово (Рязанской обл.), Леоново, Львовская и Фруктовая (Московской обл.).

На учете по оказанию корпоративной поддержки для приобретения жилой площади в текущем году состоят 1635 семей работников дороги и территориальных подразделений функциональных филиалов ОАО "РЖД", осуществляющих деятельность в границах Московской железной дороги (имеющих жилую площадь ниже региональной учетной нормы на 1 члена семьи). Корпоративная поддержка предоставляется в виде погашения части процентов по ипотечным субсидируемым кредитам и в виде предоставления безвозмездных субсидий очередникам льготных категорий. Каждый работник столичной магистрали, берущий кредит на улучшение жилищных условий, выплачивает по нему лишь 4,5% годовых (работники, имеющие статус молодого специалиста - 2% годовых), остальное доплачивает дорога.

Безвозмездные субсидии предоставляются льготным категориям очередников (участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи, инвалиды труда) и семьям работников, в которых в период выплаты задолженности по ипотечному кредиту родились дети. Причем, если в семье появляется один ребенок, досрочно "гасится" 10 кв. метров, при рождении второго сумма кредита уменьшается на стоимость 14 кв.м., третьего и каждого последующего ребенка - 18 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail