Против подозреваемого в организации подпольных казино в Подмосковье снова завели дело

Красногорск, 25 марта 2011, 15:42 — REGNUM  В Московской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Ивана Назарова и других лиц, подозреваемых в мошенничестве, незаконном использовании компьютерных программ и нарушении авторских прав, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 25 марта.

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и Ивана Волкова, а также Михаила Петрашева, Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", "Нарушение авторских и смежных прав" и "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

По данным следствия, Назаров, Гусева и Мамыев, имея умысел на хищение денежных средств у граждан, не позднее 30 июня 2009 года вступили в преступный сговор, направленный на организацию и проведение запрещенных законом азартных игр на территории города Сергиев Посада Московской области. Для реализации задуманного они привлекли граждан Волкова и Петрашева, а также сотрудников ГУВД по Московской области Пышкина, Ермакова и Акулина.

В последующем злоумышленники на территории города Сергиев Посада оборудовали два помещения для организации игровых залов, в которые поставили 134 игровых автомата. При этом, соучастники незаконно завладели программным обеспечением игровых автоматов и внесли в него изменения, направленные на невозможность получения выигрышей. В период с июля 2007 по сентябрь 2010 года граждане, введенные в заблуждение относительно возможности выигрыша, участвовали в организованной злоумышленниками беспроигрышной лотерее. За это время члены организованной группы путем обмана похитили у граждан денежные средства на сумму около 65,5 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленниками причинен имущественный вред правообладателям программного обеспечения игровых автоматов на сумму более 4 миллионов 200 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 марта было возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и Ивана Волкова, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Нарушение авторских и смежных прав" и "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

По данным следствия, Назаров, Гусева, Мамыев и Волков для организации проведения азартных игр на территории Московской области вступили в преступный сговор, направленный на незаконное использование объектов авторского права, а также неправомерный доступ к компьютерной информации с целью ее копирования и модификации. В результате незаконных действий злоумышленников правообладателям был причинен ущерб на сумму более 6 миллионов 840 тысяч рублей.

Напомним, 22 марта Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении Назарова по статье "Покушение на мошенничество". В тот же день заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин без запроса о предоставлении уголовного дела и без его изучения, отменил указанное постановление о возбуждении уголовного дела.

Как заявляли в ведомстве, Главным следственным управлением будут приняты меры по обжалованию этого процессуального решения в установленном порядке.

Ранее против Назарова возбуждалось другое дело. По версии следствия Назаров, находясь в дружеских отношениях с различными должностными лицами прокуратуры Московской области и будучи от них осведомленным о проведении проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна, летом 2009 года потребовал от него более 62 млн рублей за прекращение проверки, а также потребовал передать права на имущество МУП "Серпуховские недра" в сумме не менее 312 млн рублей. Следователи планировали предъявить обвинение Назарову в совершении этого преступления.

До этого Назарову предъявлены обвинения по уголовному делу об организации незаконного игорного бизнеса в Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений