Прокуратура заявила об угрозе экокатастрофы на Балтийской косе (Калининградская обл.)

Калининград, 25 марта 2011, 15:28 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура требует ликвидировать захоронение песчано-мазутной смеси, собранной восемь лет назад с побережья Балтийского моря вследствие крушения сухогруза "Fu Shan Mai" у шведского острова Борнхольм. Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Балтийска, около 2 тонн смеси в целлофановых мешках находится на территории Балтийской косы в пределах водоохраной зоны.

По данному факту в августе 2010 года прокурор города Балтийска внес представление главе администрации района с требованием об устранении нарушений природоохранного законодательства. Однако до настоящего времени захоронение не ликвидировано, что нарушает законные интересы граждан на благополучную окружающую среду и угрожает их жизни и здоровью.

В связи с этим прокурор города направил в суд иск о признании бездействия администрации муниципалитета незаконным и об обязании ликвидировать последствия ущерба, нанесенного окружающей среде в результате загрязнения побережья Балтийской косы.

Балтийская коса - уникальный географический объект, представляющий собой узкую полоску суши с песчаными пляжами и дюнами. Длина косы - 65 км, 35 из которых принадлежат Калининградской области, остальные - Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail