На смоленском участке Московской железной дороги готовят подвижной состав к летним перевозкам

Смоленск, 23 марта 2011, 15:29 — REGNUM  В локомотивном депо "Смоленск" начался весенний комиссионный осмотр, его целью является оценка готовности локомотивов к эксплуатации в наступающем летнем сезоне, проверка технического, противопожарного и культурного состояния всего парка подвижного состава. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

В ремонтном локомотивном депо "Смоленск" проверку и техническое обслуживание в срок по 31 мая включительно пройдут более 70 тепловозов различных серий, используемых как в грузовом, так и пассажирском движении на полигоне Московской железной дороги. В ходе осмотра в депо производится тщательная проверка колесных пар, букс, тяговых двигателей, редукторных и подшипниковых узлов и т.д. Кроме этого, проводится замена неисправных секций, узлов и агрегатов, регулировка мощности, проверка исправности систем пожаротушения и связи, полная покраска кузовов тепловозов.

Только после выполнения всех регламентных работ (ремонта, диагностики, измерения величин износа деталей и проведения лабораторных анализов) локомотивы предъявляются для осмотра экспертной комиссии. Отдельно оцениваются техническое состояние, внешний вид тепловоза и его кабины. Только при соответствии подвижного состава всем требованиям и регламентам выдается разрешение на его эксплуатацию.

Ремонтное локомотивное депо "Смоленск" в полном объеме обеспечено запасными частями, лака - красочными и другими расходными материалами, что позволит качественно и в установленные сроки подготовить тепловозы к работе в условиях летнего пика перевозок в Смоленском регионе Московской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.