Калининградские власти на федеральном уровне инициировали изменение порядка регистрации для переселенцев

Калининград, 25 марта 2011, 15:21 — REGNUM  Правительство Калининградской области предложило на федеральном уровне изменить порядок регистрации по месту жительства для участников Госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, соответствующие предложения накануне были озвучены в Москве на заседании межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы.

"Мы предложили механизм, который бы позволил проводить регистрацию участников программы по аналогии с военнослужащими и членами их семей, которые регистрируются по дислокации воинских частей. В данном случае это могут быть миграционные центры и центры временного размещения. Необходим законодательный импульс на федеральном уровне, ведь проблемы с регистрацией влекут за собой сложности с трудоустройством", - сообщил замминистра по муниципальному развитию Калининградской области Александр Мезенцев, участвовавший в заседании.

По его словам, с предложением "пилотного" региона Госпрограммы согласилось большинство членов Межведомственной комиссии. В ближайшее время на основе озвученных поправок будет сформировано поручение Федеральной миграционной службе, которое должно быть исполнено в течение трех месяцев.

В правительстве Калининградской области уточнили, что из 30 тысяч соотечественников, переехавших в Россию из стран Ближнего и Дальнего зарубежья, около 10 тысяч выбрали самый западный регион России. Еще 8 тысяч человек пополнят ряды калининградцев в течение года. В Россию возвращаются не только жители бывших союзных республик, но и таких государств, как США, Канада, Бенин и Израиль. География Госпрограммы охватила 29 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail