Узбекистан направил в Японию партию гуманитарной помощи

Ташкент, 25 марта 2011, 15:06 — REGNUM  Правительство Узбекистана направило в Япония партию гуманитарной помощи, сообщили ИА REGNUM в посольстве Японии в Ташкенте. "Самолет с грузом одеял, палаток, резиновых сапог и перчаток общим весом порядка 16 тонн прибыл в Японию", - сказал представитель посольства.

"Сегодня японский народ переживает тяжелое время. Палатки, одеяла, обувь, посланные узбекским народом, крайне необходимы для тех, кто потерял кров в результате ужасного стихийного бедствия на севере Японии. Хочу сказать, что настоящий друг познается именно в такой тяжелой ситуации, когда он подпирает плечом", - сказал дипломат.

"Это еще одно подтверждение испытанных временем дружественных и партнерских двусторонних отношений. Я уверен, что взаимоотношения между нашими странами будут расширяться и укрепляться", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в первый день стихийного бедствия президент Узбекистана Ислам Каримов выразил искренние соболезнования японскому народу в связи с этой трагедией. "В Узбекистане с глубоким прискорбием восприняли известие о постигшем обширные районы Японии катастрофическом землетрясении и последовавшем за этим разрушительном цунами, - говорилось в письме главы Узбекистана, адресованном премьер-министру Японии Наото Кану. - Мы разделяем Вашу боль и невосполнимую утрату и выражаем искренние соболезнования семьям и родным погибших и пострадавших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.