Последнему польскому Ту-154 запретили возить VIP-персон

Москва, 25 марта 2011, 15:00 — REGNUM  Министр обороны Польши Богдан Клих запретил осуществление любых полетов VIP-персон самолетом Ту-154. Об этом он заявил в интервью RMF FM. По словам министра, полеты приостановлены до тех пор, пока не будет выяснена ситуация с рекомендацией Росавиации о воздержании от полетов самолетами Ту-154М по причине высокой аварийности этих лайнеров. Он напомнил, что соответствующие органы Польши обратились в Росавиацию с просьбой предоставить подробную информацию касательно имеющегося в польском авиапарке в единственном экземпляре Ту-154. Клих заявил, что, что от ответа России все зависит: будет ли этот самолет в будущем перевозить высокопоставленных должностных лиц,

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта Росавиация направила авиакомпаниям рекомендации об отказе от использования самолетов Ту-154, если до 1 июля 2011 года производитель лайнеров не исправит все недостатки судна, которые в последнее время привели к учащению аварий. 13 марта министр обороны Польши Богдан Клих распорядился поинтересоваться, имеет ли польский самолет такие же проблемы с аппаратурой.

Кроме того, в середине февраля 2011 года иранское агентство авиации (CAO) издало распоряжение, обязательное для всех местных авиакомпаний, согласно которому им следует отказаться от эксплуатации российских самолетов Ту-154.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail