В марте 2012 года патриарх Кирилл освятит отреставрированный кронштадтский Морской собор (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 марта 2011, 14:48 — REGNUM  Супруга президента России Дмитрия Медведева Светлана Медведева в ходе заседания Общественно-попечительского совета кронштадтского Морского собора (Санкт-Петербург) предложила установить в соборе памятные доски в честь погибших моряков. Как сообщает сегодня, 25 марта, ИА REGNUM, об этом говорится в информации на официальном интернет-представительстве супруги президента.

Основной вопрос заседания - ход реставрационных работ в соборе. Светлана Медведева поблагодарила всех участников восстановления "одной из самых важных культурных и духовных сокровищниц России". Она также выразила пожелание, чтобы в восстановленном Морском соборе хранился гюйс с легендарного крейсера "Варяг", который недавно был возвращён России во время визита Дмитрия Медведева в Корею, где он находился в музее.

Восстановление исторического Морского собора в городе-крепости Кронштадт завершится через год. В марте 2012 года планируется освящение храма Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Полное воссоздание собора предполагается завершить к 100-летию первого освящения, которое будет отмечаться в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.