Парламент Грузии счел нецелесообразным рассмотрение вопроса об отставке министра по делам беженцев

Тбилиси, 25 марта 2011, 14:25 — REGNUM  Парламент Грузии счел нецелесообразным вынесение на рассмотрение вопроса объявления недоверия министру по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Кобы Субелиани.

За целесообразность рассмотрения этого вопроса на пленарном заседании 25 марта проголосовали только 11 депутатов, против был 81 депутат. Соответственно, согласно регламенту парламента, в течение ближайших 3 месяцев законодатели к рассмотрению вопроса ответственности и доверия этому министру не вернутся. Повторно вопрос может быть вынесен на голосование по истечении этого срока.

С критикой деятельности Кобы Субелиани после слушания его отчета в парламенте 24 марта выступили представители парламентской оппозиции. Они обвиняли министра в невнимании к проблемам беженцев, их насильственном выселении из жилых домов в Тбилиси без предоставления соответствующих компенсаций и обеспечения соответствующими условиями в регионах. Инициативу вынесения недоверия Кобе Субелиани на этот раз выдвинул лидер "Картули даси" Джонди Багатурия, и его поддержали представители фракции "Христиан-демократы".

Ранее оппозиция потребовала от депутатов объявления недоверия министру сельского хозяйства, но и этот вопрос большинством голосов был провален.

25 марта в парламенте продолжатся слушания отчетов правительства. Перед депутатами предстанут министр труда, здравоохранения и социальной защиты Андрия Урушадзе и министр образования и науки Дмитрий Шашкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.