Президента Банка Москвы могут отстранить от должности

Москва, 25 марта 2011, 14:16 — REGNUM  Счетная палата РФ требует провести ревизию всего кредитного портфеля Банка Москвы и на время проверки отстранить от должности лиц, причастных к принятию решений в банке. Об этом сообщил 25 марта аудитор Счетной палаты

Михаил Бесхмельницын по итогам коллегии о проверке банка за 2009-2010 гг. По его словам, в Банке Москвы выявлены три главные проблемы: организация кредитования, проблемная задолженность и проблема по конверсионным операциям.

"Мы на коллегии приняли решение направить крупнейшим акционерам банка - ВТБ и президенту Банка Москвы Андрею Бородину письма, в которых требуем немедленно провести ревизию кредитного портфеля", - сказал Бесхмельницын. Оба банка получат письма о необходимости проведения ревизии в течение двух дней. "Складывается впечатление, что акционеры решительно настроены разобраться", - сказал аудитор, сообщают "Ведомости".

Как заявил Бесхмельницын, на время проверки должны быть отстранены от должности все лица, которые были причастны к выдаче кредитов, в том числе и президент Банка Москвы. Отвечая на вопрос о том, требует ли Счетная палата отстранения на период ревизии Бородина, Бесхмельницын сказал: "Если участвовал (в выдаче сомнительных кредитов), то да". "Логично было бы не отстраняться, а поехать в отпуск, отдохнуть", - добавил он.

Как напоминает издание, Счетная палата начала проверку Банка Москвы 13 декабря 2010 г. Тогда же Бесхмельницын сообщил, что в начале 2011 г будет проведена проверка банка ВТБ, который тогда собирался приобрести пакет акций Банка Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.