Великий Новгород намерены сделать доступным для инвалидов-колясочников

Великий Новгород, 25 марта 2011, 14:16 — REGNUM  Великий Новгород должен стать городом, максимально доступным для инвалидов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 марта на отчетном совещании по итогам 2010 года в новгородской мэрии заявил вице-губернатор Александр Смирнов.

В настоящее время, по его словам, большинство городских объектов недоступны для инвалидов-колясочников. По результатам обследования, проведенного в 2010 году Всероссийским обществом инвалидов, в Великом Новгороде для инвалидов-колясокников недоступны и высота бордюров на автобусных остановках на ключевых городских улицах, и городские подземные переходы, и 26 социально значимых объектов, включая здание, где находится комитет по соцвопросам городской администрации. В числе недоступных для инвалидов организаций Александр Смирнов назвал драмтеатр, суд, прокуратуру, УВД по Великому Новгороду, а также большинство сетевых магазинов.

По словам вице-губернатора, в городе за последнее время пандусами были оборудованы 8 многоквартирных домов, 36 социально значимых объектов, но этого недостаточно для того, чтобы Великий Новгород стал образцом для остальных муниципальных образований области по созданию доступной городской среды.

По данным на 1 января 2011 года, в Великом Новгороде проживают более 26,5 тысячи инвалидов - 12,4% от общей численности населения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.