Политик: Отношения России с Латвией и Эстонией диктует Кремль

Рига, 25 марта 2011, 14:10 — REGNUM  Отношения России с Латвией и Эстонией всегда зависели от желаний и настроения Кремля, и эти две балтийские страны не в состоянии на это повлиять, заявила бывший министр иностранных дел Эстонии, в настоящее время депутат Европарламента Кристина Оюланд.

"Поэтому отношения Латвии с Россией продвинулись, активизировались экономические отношения. Но как видно из опыта прошлых лет, мы можем сделать вывод, что это будет продолжаться до тех пор, пока Кремль захочет. То же самое просматривается и в отношениях с Эстонией", - считает Оюланд.

Она отметила, что латвийские политики хотят активизировать отношения с Россией, и заявила, что отношения между соседними странами должны все больше стремиться к улучшению.

На вопрос, как она оценивает возможность для граждан третьих стран получить вид на жительство в Латвии в обмен на покупку недвижимости, Оюланд сказала, что иностранцы могут также получить и эстонский вид на жительство. Только для этого не нужно приобретать недвижимость, достаточно и предпринимательской деятельности. Насколько крупная компания принадлежит иностранцам в Эстонии - не так важно, самое главное, что в стране будут созданы новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.