Спикеру самарской губдумы предложили пройти проверку на детекторе лжи

Самара, 25 марта 2011, 14:04 — REGNUM  Прокуратура Самарской области проверит информацию о снятии копий аппаратом губдумы с персональных данных самарских избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом в своем блоге заявил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. По его словам, соответствующее заявление в прокуратуру подано фракцией КПРФ.

В неофициальной плоскости проверка инцедента уже ведется по линии облизбиркома. Спикер Думы (депутат по Безымянскому округу №6) Виктор Сазонов заявил, что факты, изложенные в блоге, "полностью не соответствуют действительности. Проведение таких работ в Самарской губернской думе в принципе невозможно". Кроме того, Сазонов считает, что заявление Михаила Матвеева нужно разобрать на комиссии по депутатской этике. В связи с этим Матвеев заявил: "предлагаю Виктору Сазонову пройти проверку на полиграфе, ответив на вопросы о том, что ему действительно известно о факте копирования списков избирателей в канцелярии думы. Такую же проверку должны пройти сотрудницы канцелярии Думы, а также сотрудники фракции КПРФ, депутат Лескин и другие свидетели, подтверждающие сказанное. Готов также пройти проверку вместе с Виктором Сазоновым".

Напомним, Михаил Матвеев в своем блоге заявил, что 23 марта около 18:00 в самарской губернской думе ксерокопировали персональные данные избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.