"Единая Латвия": Собрано уже 3500 подписей за русский язык

Рига, 25 марта 2011, 14:00 — REGNUM  Молодежное движение "Единая Латвия" проинформировало ИА REGNUM, что за неполных две недели уже собрано более 3500 подписей за русский язык, как второй государственный. Инициированные поправки движением "Единая Латвия" и обществом "Родной Язык" предусматривают изменение в 4, 18, 21, 101 и 104 пунктах Конституции.

"Мы рады, что русский язык стал символом объединения латвийского народа. Многие скептики считали, что это очередная акция политической рекламы, но желание народа и цифры говорят сами за себя. Такую большую поддержку мы не ожидали и приятно удивлены, что не только русские, но и сотни латышей уже поставили свои подписи за русский язык. Это доказывает только то, что мы неизбежно движемся к победе, чтобы собрать нужное количество подписей, которые позволят ЦИКу уже в ближайшее время инициировать государственный сбор подписей", - указывает лидер молодежного движения "Единая Латвия" Эдуард Сватков.

"Домбровскис вместе со своими фашистскими дружками из партии "Visu Latvijai!" не верят, что мы добьемся укрепления русского языка в Сатверсме (Конституции). Они глубоко ошибаются. Мы вместе с латвийским народом докажем противоположную точку зрения, поскольку правда на нашей стороне", - указывает председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

Также свою поддержку в инициативе "Единой Латвии" выразил знаменитый российский юморист Михаил Задорнов, который так же обещал пожертвовать средства на 250 подписей.

"Единая Латвия" планирует собрать необходимые 10 тыс. подписей до праздника 9 мая, таким образом, будет преподнесен подарок победы ветеранам Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail