В Приморье разработали программу профилактики правонарушений и борьбы с преступностью

Владивосток, 25 марта 2011, 13:46 — REGNUM  В Приморском крае разработан проект краевой целевой программы "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью", главная цель которой - максимально сократить число преступлений в крае, улучшить состояние общественного порядка. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, программа долгосрочная - мероприятия будут реализованы в течение четырех лет - с 2011 по 2015 годы. Это позволит создать и развивать эффективную систему профилактики правонарушений.

Как отметили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, в программе заложены средства на профилактику правонарушений молодежи, предупреждение детской беспризорности и безнадзорности, популяризацию ЗОЖ, обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

Среди других направлений - профилактика повторной и рецидивной преступности, пресечение правонарушений в общественных местах и на улицах. Для этого подразделения милиции общественной безопасности будут оснащаться компьютерной техникой и средствами связи, позволяющими организовать доступ к базам данных и управлять силами и средствами экстренных оперативных служб.

Приобретение и установка программного обеспечения для организации системы мониторинга и управления нарядами патрульно-постовой службы милиции в городе Владивостоке также будут входить в число важных мероприятий.

В рамках программы будут проводиться краевые спортивно-массовые мероприятия, акции для молодежи, конкурсы, фестивали и форумы, выездные тематические концерты, выставки, встречи с деятелями искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.