В 2011 году агропром Ленобласти получил субсидии в размере 400 млн рублей

Санкт-Петербург, 25 марта 2011, 13:23 — REGNUM  С начала 2011 года сельскохозяйственным предприятиям Ленинградской области, участвующим в реализации программы развития сельского хозяйства направлено 400 млн рублей в качестве государственной поддержки. Об этом сегодня, 25 марта, ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики областного правительства. Из выделенных 400 млн рублей господдержки 170 млн - из областного бюджета, и 230 млн рублей - из федерального бюджетов. Субсидии направлены на поддержку племенного животноводства и погашение части затрат по банковским кредитам.

На сегодняшний день Комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области заключил 189 соглашений с областными производителями сельхозпродукции о взаимных обязательствах по выполнению госпрограммы развития сельского хозяйства, в соответствии с которыми им оказывается господдержка, сообщили в пресс-службе.

Напомним, в соответствии с соглашениями, подписанными в конце 2010 года губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, общий объем государственной поддержки областного агропрома до конца 2011 года составит более 3,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.