В Самаре прошел фестиваль творчества детей-ивалидов "Мир, в котором я живу"

Самара, 25 марта 2011, 13:25 — REGNUM  13-ый городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями "Мир, в котором я живу" завершается сегодня, 25 марта в Самаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Традиционными организаторами смотра являются Департамент семьи, опеки и попечительства администрации Самары и Самарская городская общественная организация инвалидов. Как рассказала руководитель Департамента семьи, опеки и попечительства Светлана Найденова, в этом году фестиваль приурочен к празднованию 50-летия со дня полета в космос Юрия Гагарина и юбилеям города Самара и Самарской области. "В этом году фестиваль заметно помолодел: средний возраст участников 8-10 лет, но, несмотря на молодость, уверенно набирает силу и исполнительское мастерство. Если в 1999 году в фестивале приняло участие только 137 детей, то в этом - 1 тыс. 255 детей", - подчеркнула Светлана Найденова.

Фестиваль прошел в 3 этапа (1-й этап - районный отборочный, 2-й этап - городской конкурсный отбор, 3-й этап финальный) по двум номинациям: декоративно-прикладное и концертное творчество. В 2011 году отборочные туры фестиваля проводились во всех районах города: во дворцах культуры, коррекционных и музыкальных школах, центрах "Семья", центрах внешкольной работы. Лауреатами фестиваля стали 75 детей. Эти дети учатся в коррекционных школах-интернатах: (№ 113 - для детей с нарушением опорно - двигательного аппарата, № 4 - для глухих детей, № 117 - для слабослышащих детей, № 17 - для слепых и слабовидящих детей); посещают реабилитационные центры "Варрель" и "Журавушка", занимаются творчеством в районных центрах внешкольной работы, центрах "Семья".

Работы детей-лауреатов в номинации декоративно-прикладное творчество разнообразные и оригинальные, яркие и фантазийные, они дают полное представление о детских интересах и мечтах, об их представлении и знаниях космоса и жизни на других планетах. Картины и ковры, обереги и куклы, панно из вяленой нитки и бумаги, информационные газеты и коллажи, рассказывающие о полете человека в космос, работы из пластилина и пуговиц... и многое - многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.