Члены преступной группы, похищавшей дорогие автомобили, предстанут перед судом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 марта 2011, 13:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении Ильи Даниленко, Владимира Костылева, Кирилла Виноградова, Дениса Варкулевича, Дмитрия Лунева и Сергея Цыпленкова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч.4 ст.158 УК РФ ("Кража"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по версии следствия, обвиняемые в 2009 году создали организованную преступную группу с целью систематического хищения дорогостоящих автомобилей.

Члены ОПГ выслеживали автомобиль, который планировали похитить, с помощью специальных технических средств считывали частоту сигнализации, после чего, выбирая удобный момент, когда автомобиль находился вне поля зрения его владельца, заводили двигатель и вывозили машину в безопасное место. В дальнейшем похищенные автомобили продавались, либо возвращались владельцам за денежное вознаграждение. При совершении преступлений участники ОПГ использовали мобильные телефоны, зарегистрированные на других лиц, а также различные автомобили.

Необходимую информацию для обеспечения деятельности членов ОПГ, в том числе о нахождении в розыске автомобилей, которые они использовали при совершении преступлений, о проведении сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов ОПГ, о ходе розыска похищенных автомобилей, им представлял бывший инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Евгений Александров. На сегодняшний день Александров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.1 ст.175 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями", "Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем"). Уголовное дело в отношении Александрова выделено в отдельное производство.

Из материалов уголовного дела следует, что члены ОПГ в период с июля 2009 года по июль 2010 года на территории Санкт-Петербурга совершили 25 эпизодов хищений автомобилей, причинив потерпевшим ущерб на десятки миллионов рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.