В Самаре участились случаи бытового отравления угарным газом

Самара, 25 марта 2011, 13:12 — REGNUM  В Самаре участились случаи бытового отравления угарным газом в домах, где установлены газовые колонки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Основные причины - несоблюдение обязательных правил эксплуатации газового оборудования, нарушение режима вентиляции, отсутствие регулярной профилактики, а также самовольный монтаж и перенос котлов и колонок.

Только за 2010 год аварийная служба газовой компании приняла и отработала более 44 тысяч аварийных заявок. А в рамках планового обслуживания многоквартирных домов специалистам удалось выявить еще более 100 тысяч нарушений. Из них 20 тысяч собственники устранили добровольно. Остальные направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию по Самарской области. То есть, добровольно самарцы устраняют лишь 20% нарушений.

Остается напряженной ситуация и в сфере эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов, за которую отвечает собственники или управляющие компании, которые обязаны привлекать специализированные организации для их своевременного обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail