Алтайский край намерен поставлять муку в Индонезию

Барнаул, 25 марта 2011, 12:10 — REGNUM  Алтайский край намерен первым в России начать поставлять муку в Индонезию. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в регион с рабочим визитом побывает делегация Посольства Республики Индонезия в Москве. Ее возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия Хамид Авалуддин.

28 и 29 марта представители Посольства будут работать в Барнауле и Алейске. Гости встретятся с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и посетят ЗАО "Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова" в городе Алейск.

В администрации сообщают, что в январе 2011 года успешно завершилась сертификация ООО "Алтайские мельницы" по индонезийскому стандарту ЭсЭнАй (SNI) №01-3751-2006 "Пшеничная мука как продукт питания". Получение этого сертификата является необходимым условием для работы на продовольственном рынке Индонезии. Кроме того, индонезийский сертификат SNI признан во многих других странах Юго-Восточной Азии (Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам и др.), т.к. является эталоном качества продукции и образцом ответственности производителя, а, следовательно, открывает сертифицированному продукту доступ на рынки Юго-Восточной Азии.

Индонезия, будучи 4-й в мире страной по численности населения (около 240 млн. человек), ежегодно импортирует около 1 млн. тонн муки. При этом основными поставщиками муки на индонезийский рынок являются Турция, Шри-Ланка и Австралия. Россия, обладая большими сырьевыми ресурсами и мощной производственной базой, никогда не поставляла муку в Индонезию. Сейчас такая возможность появилась благодаря тому, что компания "Алтайские мельницы" успешно прошла сертификацию в Индонезии.

В настоящее время в Индонезии проводится обязательная регистрация торговой марки "Алейка", а также экспортера и импортера. В рамках визита Посла Республики Индонезии Хамида Авалуддина компания "Алтайские мельницы" обсудит перспективы поставок алтайской муки.

Справка: Внешнеторговый оборот Алтайского края с Индонезией незначителен. За 2010 год составил 9 тысяч долларов США (менее 0,1% от общего товарооборота Алтайского края). При этом торговые связи осуществлялись только в режиме импорта. Из Индонезии импортировалось оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.