Тюменец получил 4 года за гибель в ДТП двух человек

Тюмень, 25 марта 2011, 11:47 — REGNUM  В Тобольске вынесен приговор в отношении 51-летнего жителя г. Стрежевой Томской области Александра Закутаева, обвиняемого по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 14 января сотрудники ГИБДД остановили автомобиль УРАЛ-43204-31 под управлением Закутаева. Милиционеры выяснили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и отстранили его от управления автомашиной. Между тем, вечером того же дня пьяный Закутаев сел за руль, на перекрестке он не пропустил автомобиль Toyota Celica, двигавшийся по главной дороге. В результате ДТП погибли 25-летняя женщина - водитель иномарки - и ее 26-летний пассажир. У молодой женщины остался малолетний сын 2004 г.р.

Суд назначил Закутаеву 4 года лишения свободы в колонии-поселении. С осужденного в пользу родных погибших взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.