"Зенит" нашел фаната, протянувшего Роберто Карлосу банан

Москва, 25 марта 2011, 11:42 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов дал оценку инциденту на стадионе "Петровский", который произошел перед матчем второго тура чемпионата России "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" (Махачкала). Как уже сообщало ИА REGNUM, во время церемонии открытия матча, когда капитан "Анжи" Роберто Карлос вместе с капитаном "Зенита" Александром Анюковым поднимал российский флаг, между прутьями решетки, отгораживающей болельщиков от поля, неизвестный протянул темнокожему бразильцу очищенный банан.

"Несмотря на то, что на опубликованной в Интернете фотографии лица данного человека не видно, нам благодаря соответствующей видеосъемке удалось установить его личность, - цитирует Митрофанова "СЭ". - Подтверждением наших данных сейчас занимаются правоохранительные органы. Более того, ими сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении данного лица уголовного дела по статье, связанной с попыткой разжигания межнациональной розни. В то же время могу сказать, что произойдет в любом случае и совершенно однозначно: этот тип будет пожизненно лишен права покупки абонементов и билетов на матчи "Зенита".

Ранее один из лидеров фан-виража "Зенита" Руслан Дрюма заявил, что эта выходка походит на провокацию. "Позиция фанатов клуба такова: мы не расисты и не считаем банан атрибутом проявления расизма, - сказал Дрюма. - Просто из-за всех этих уханий и бананов на "Петровском", к нам прилепили этот ярлык, от того и страдаем. Вся эта ситуация вообще смахивает на натуральную провокацию..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.